Капля любви

Сергей Георг Сретенский
Здесь всё, как в пустыне, где жгучий песок
и ветер, несущий проклятье.
А время - далёкий сухой марш-бросок,
с тяжёлой, как золото, кладью.

Здесь капля росы в распалённых мечтах
сверкает огранкой алмаза,
и мумии павших, и змеи в кустах,
а каждый источник - зараза

Несу безнадежность на хилых плечах,
ищу под ногами опору
Карьера и деньги, но ждёт солончак,
упорно идущего в гору.

Не выпрямить тени от гнутых стволов
и негде укрыться от зноя
Хоть каплю любви в мою вязкую кровь!
 Минуту, но рядом с тобою!

Хочу согрешить, как напиться воды,
 сбежать от недобрых догадок.
И если б не страхи грядущей беды,
то грех был бы сочен и сладок.