Косы золотые до земли...

Раиса Железнёва
Косы золотые до земли
Распустила белая берёза.
"До свиданья!" - пели журавли,
Улетая к югу от мороза.

"До свиданья!" - вторила земля,
Укрываясь мягким покрывалом.
И берёза, голову склоня,
До свиданья" - тихо прошептала.

Будет звон капели, будет май,
И вернутся птицы в край любимый.
И не стоит говорить:"Прощай".
В мире всё циклично, повторимо.