Песня про форосскую церковь

Тарас Скворцов
Над полудЕнным
Морем
Скалы стоят
Стеною
Храм от ветров
Укрыли
Словно дитя
Родное

   Прямо к порогу
   Храма
   Вьется тропа
   По скалам
   И на крутом
   Подъеме
   Сердце стучит
   Устало

    ***

Под полудЕнным
Солнцем
Море внизу
Смеется
Кажется ближе
Небо
Музыка тихо
Льется

   В храме и воздух
Горний
   Светит совсем
Иначе
   Что-то сдавило
В горле
   Словно сейчас
Заплачу