Зелёная звезда

Рафаил Маргулис
Зовёт меня опять ДОРОГА В НИКУДА,
И крылья бесконечность отмахали.
Не верю я тебе, зелёная звезда,
Обросшая неведомыми мхами!

Когда моя душа летит за горизонт,
Где чудеса смешались с криком женщин,
Я сам себе безумный Робинзон,
Я сам себе из космоса завещан.

Мчусь напролом, и рвутся провода,
Трещат высоковольтные опоры.
Не верю я тебе, зелёная звезда,
Насмешкой прочертившая просторы!

Мы встретимся.
Блеснёт лучом рассвет,
Цветы зажгутся в нежности дрожанья,
И ты мне скажешь:
- Нет, мой милый, нет!
Я не твоя!
Я странница чужая!

Сосульками из огненного льда
Вонзится холод, горько сердце раня.
Теперь поверил я, зелёная звезда,
В несовпаденье наших ожиданий
                Р.Маргулис