ради секунды прожить столетья...

Квази Эго
Ради секунды прожить столетья –
Вот как бывает порой на свете.
Люди часто живут беззаботно,
Не понимая, что сердцу угодно.
Скука – один из злейших врагов
Тех, кто куда-то идти готов.
Они не ведают, ад или рай
Им приготовил затерянный край.
В этом вся прелесть дороги веков.
Не быть одному и зайти далеко.
И вот когда та секунда придёт,
С неба на нас озаренье падёт.
Но как это будет, ещё  мы не знаем
И потому-то идти продолжаем.

05.03.2002