В истории подобное случалось

Владимир Литвишко
В истории подобное случалось.
Не раз. Не два. Не трижды тридцать три.
Из бездны зависть к верхним поднималась.
Чтоб жечь и пачкать: На - мол, посмотри!

И проходили волны переделов.
И, пятый каждый - жертвою их пал.
Чтоб вновь - мучитель, зла не знал пределов,
И вина погребов их забирал.

Что, нет колец?.. А это что?.. Гречиха?
Грузи!... Нам всё сгодится, будет прок!
Стричь головы. Все, под одну, и лихо...
Вот главный, из истории урок...