Кошка, мышка и ежи

Галина Шагалиева
Мышка спит, а кошке грустно
И  с  досады  вся дрожа,
Побежала  она  в  кухню –
Там  в  коробке два ежа.

Коготком  их подцепляла,
Но куснуть все ж не решала.
Фыркнув раз, потом другой –
И бежать от них стрелой.

Помнит, что не так давно
Еж  кольнул  иглой  ее.
И  опять  лежит грустит –
Мышка в гости не спешит.

Мышка, сколько можно ждать?
Выходи  со мной играть!
Я  с  ежами  не  хочу –
Они  колются  во  рту!

Мышка спит спокойно в норке –
Знает  кошкины  уловки.
Повидала не одну мышки горькую слезу
И поэтому она не выходит из угла.