О чем мне шепчут звезды по ночам...

Наталия Козлова 3
…О чем мне шепчут звезды по ночам,
Маня в свой плен  мерцанием несмелым…?
Холодным светом, прожигая небо,
Склоняясь к потемневшим небесам…

…О чем мне шепчут звезды по ночам,
В бездонной тишине дремучей выси…
Дыханьем ветра спутывая мысли…
Едва замрут людские голоса…

…Когда очнутся совы в тЕни рощ,
Когда завоет волк в степные дали,
В душе проснутся давние  печали,
Понять которые, способна только ночь…

О чем же шепчут звезды по ночам???

…Купаясь в одиночестве нетленном…
Они неслышно согревают Землю
Подобно угасающим свечам…