Зависть

Дмитриев Николай Николаевич
Я не ходил на полусогнутых ногах,
Спины не гнул своей перед чинами,
Не лебизил с тупой улыбкой на губах,
И не здоровался дрожащими руками.

Притворство неприятно мне! И ложь,
Не может быть (считаю я) во благо,
Боишься правду говорить? Ну что ж…
Найдется тот, кто скажет все как надо.

А вы ходите полусогнутой походкой,
Такою легче подыматься на посты,
Разбавив совесть дорогою водкой,
О светлом будущем пишите на холсты.

У вас в руках рычаг (природные ресурсы),
Кто тянет за него – фактическая власть!
А тем (у кого в истине все вкусы),
В палаты Думские особо не попасть!

Ведомы в жизни вы телесную нуждою,
Поспать, попить, покушать и в постель,
А, правда, в том (прости, Господь) не скрою,
Что очень часто вам завидую теперь!