дорога в школу

Натали Рай
                Ночное зимнее утро - тёмно-фиолетовые и синие краски, ломаные  черные линии, полоски и чёрточки кустов и деревьев. Грустные, размытые пятна  сгорбленных фонарей  и ещё не смятый лёгкий снег под ногами. Плывущие, шагающие всюду тени, а в пустом ещё тихом воздухе, далеко длится течёт знакомый звук уплывающей в неизвестность электрички...Почти рядом с моим лицом зажигаются прозрачные ледяные капли на тёмно-коричневых, блестящих в свете фонаря ветках, и я зажмуриваю глаза оттого, что они возникают так внезапно и так близко. 
Спину подталкивает ранец.. его пинки сильней, если идти быстрее. Нет, я не опоздаю.
     Можно не спешить, потому что если б не новый пятиэтажный дом сбоку, школу было бы видно прям из окнааааа.....я смотрю по сторонам  и вижу, как в домах всё больше и больше светящихся окон, и как здорово,что видны новогодние ёлки - ещё не убрали.
Школа огромная, серая, вокруг пустынная и вся новая, и я почти новая, и у меня новые красные сапоги, самые лучшие - "Заря"...
И мне всё равно, что он дразнится и толкает меня на каждой перемене, он дурак.
 Я точно знаю, что когда он идёт утром по вот этой дороге, он не видит
ничего, кроме мокрого снега.