За твоими плечами...

Светлана Верещакова
За твоими плечами осень утром рассыпет конверты...
Не спеши открывать и искать в них догадками смысл.
Это просто стихи заблудившейся маленькой Герды,
это просто сентябрь с теплом безнадёжно "на вы"...

Послевкусие лета... Накинутой яркою шалью
обвивает уставшие клёны пустой выходной.
Снова чашечка чая коричневой тёплою гладью
в одиночестве кухни наполнит уютом покой.

От тебя до меня только строчки исписанных судеб,
проливными дождями чужих и немых городов.
От меня до тебя лишь конверты осенние, Шуберт
и немножечко красок печальных наивных стихов.

Мне бы вслед за тобой журавлёнком непризнанной стаи
в край туманов, не хоженных троп и вечерних костров...
Только осень разносит листву за твоими плечами,
наш седой почтальон, в затихающем звуке шагов...