Медведь

Лилия Ка
Мне кажется, что начал он стареть.
Так глупо: что за возраст у игрушек?
Угрюмо смотрит плюшевый медведь,
Большущий и красивый. И ненужный.

"Зачем?" Вопрос был сразу и всерьёз,
Не думали об этом там, в начале.
Был у медведя вечно мокрый нос,
Но этого совсем не замечали.

.................................
Мне кажется, он слышал. Но, спеша,
Он находил себе за делом дело.
Прости, медведь, за твой чудесный шарф -
Я - сыну... Я б связала - не успела,

А холод всё сильней. Из-за угла
Внимательно следят глаза медведя.
Он - тёплый, я б его не прогнала...
Привыкли - тихо-мирно, как соседи.

..................................
А время - тоже тихо, как песок,
Но чаще - словно дождь стучит по крышам.
Температурит сын и просит сок,
Уснёт - тогда пошлём за соком мишу.

А вечером придёт любимый дед.
И кажется, мы в первый раз заметим -
На небе - рядом, в счастье ли, в беде
Медведица с почти большим медведем.