Пилигримы

Наталья Беш
Искали жизнь за три-девять земель,
За счастьем – по морям под парусами,
Где корабли упрямо шли на мель,
Там мы пешком, куда – не зная сами.

А кто-то дома обречённо ждал,
В нас веру не теряя, как и прежде,
И в море усмирял девятый вал
Своей молитвой и своей надеждой.

Но, как ни странно, в наши же края,
Мечтой о счастье призрачном гонимы,
Нетерпеливо обрывая якоря,
С надеждой шли навстречу пилигримы.

Земля исхожена и вдоль, и поперёк:
Экватор, полюса, меридианы…
Увы, нас, видимо,  такими создал Бог -
За параллель держась, идти упрямо.

Хлебнув по полной жизни до краёв:
Шлепки судьбы, романтики и рома,
Однажды мы вернёмся и споём
О том, как зелена «трава у дома».

8 сентября 2012 г.     Наталья   Беш