Поля в туманной дымке заскучали

Владимир Гусев Тульский
Поля  в  туманной  дымке  заскучали.
Пожухлость  трав  и  листьев желтизна…
Откуда  столько  в  осени   печали?
О  чём  поёт,   о  чём  грустит  она?

О том, что  снова  дождь  в  окно  стучится,
Дрожат  от  ветра  поздние  цветы,
И,  пролетая  в  сером  небе,  птицы
Уносят  наших  тёплых  дней  мечты.

Всё  реже  улыбается  нам  солнце…
Вздыхаю,  грусть  о  прошлом  затая.
Весна  опять  придёт,  тепло  вернётся,
Но  не  вернётся   молодость  моя!

Воспоминания  мои  чисты,
В  которых  молоды  и я,  и  ты.