Жили - Были

Эдуард Тришкин
Жили были любовь и разлука
И веками  дружили они,
А  однажды ужасно поспорили
И обиды стерпеть не смогли

Заявила любовь:" Я главная!" ,
А разлука сказала:" Заткнись,
Если б  я  не несла расставания,
Непотребною  стала бы жизнь"

"Ты представить себе не можешь
То, на сколько любить тяжело"
Распалилась любовь неожиданно:
"Ну а ты ? разбежались и все "

"Все не просто, моя дорогая,-
Отвечала разлука  любви -
"Для меня это страшная мука,
А не мыльные пузыри !"

"Что ты знаешь о чувстве прекрасном?
Приношу несказанную радость,
Ну а ты разлучаешь жестоко,
Выявляя  душевную гадость"

"Ну конечно тебе не понравиться-
Полюбила подонка и все,
Растлеваешь обманом красавиц,
Получается - чистое зло"

"Нажимаешь на чувства доверия,
А потом подставляешь других
Это что за любви проявления ?
Может все-таки мне объяснишь ?"

"Да я просто люблю беззаветно,
Никого не хочу подставлять,
Предлагаю объект незаметно
Ну, а людям судьбу выбирать"

"Ну и чем же ты хвалишь, родная?-
Возмущенно спросила разлука-
Мне приходиться все исправлять,
За тобою грешки подчищать"

"Что ты , что ты , какая ты добрая!
Одиночеством кормишь людей
А меня упрекаешь за светлое,
Уходи от меня поскорей"

Разошлись , расплевались , расстались
И тут начался хаос земли
Люди страстно в друг друга влюблялись
Разлюбивши,уйти  не могли !

Ну а кто был в разлуке по глупости
И хотел отношения  вернуть -
Не хватало любви светлой нежности,
Ничего не поделаешь тут ...

Люди к Богу тогда обратились,
Что бы он примирил двух подруг
Потому ,  что с ума посходили
От любви и от вечных разлук

Бог услышал , вернул все обратно,
Приказав помириться строптивым,
Что бы люди хранили любовь
И разлуку свою оценили ...

Примирились любовь и разлука,
Ну а людям опять все не так !
И ни ценят любовь до разлуки
А разлуку не примут никак ...