Таков мирской закон

Влада Эмет
Развоплощённая душа
Тянулась к небесам,
Как дети ищут чудеса -
Покой искала там.

Капканом, крепко уцепив,
Земля держала здесь,
Не отпускавшая души,
Пыталась в теле несть.

Но тело дрябло от времён
И, силы источа,
Засов открыло для души,
Чуть слышно лепеча:

"Лети, душа, на небеса,
Твой путь земной пройдЁн.
Там ты разыщешь чудеса.
Таков мирской Закон.