О халяве и душе

Сергей Силантьев
Быть Человеком нам не просто,
Хоть искра бога есть в душе,
Мы создаем на ней коросту,
Что жизнь творит во всей красе.

Нам голос совести не слышен,
Слепа заблудшая душа,
И бога отдает таланты,
На шоу мага-торгаша.

Он выбор роли предлагает,
Не совместимы все с душой.
Халяву ищет кто, не помнит,
Что сыр для мышки не простой.

А все реальное бесценно,
Чем нам за жизнь кредит вернуть?
Труд над собой, страданья полный,
Цена того в чем жизни суть.