В краю, где варятся медузы

Михаил Непомнящий
В краю, где  варятся  медузы
в  волнах, как  в  собственном  соку,
и  прислоняются  мезузы
к  дверному  косо  косяку,
на сковородке  палестины
лежим  пластами пластилина,
растаяв, слившись,
нас с тобой
не  разольешь теперь водою –
ни  мертвой  сдомской,
ни  живою
генисаретской,
ни  святой.