Тревога

Денис Яшкин
Ветер вечерний в кронах шумит,
В костре догорая полено трещит.
Сижу на попоне, в мокром плаще,
Недолго томятся щи в котелке.
Низкие тучи по небу летят,
Капли дождя по шлему стучат.
Лошадь стреножена невдалеке,
Тревога таится в душе в уголке.
Тревога за воев, что здесь и со мной,
Завтра на поле первый их бой.
Каждый из них опоясан вчера,
Уже не юнцы, но стая волчат!
Поднимутся в седла с рассветом полки.
И в первой же сотне мальчишки мои
Ударят по флангу и с кличем «Ура!»
У леса в бою опрокинут врага!
Но за победу цена высока…
О, княжья доля, как ты трудна!
Тревога таится в душе в уголке,
Завтра из боя вернутся не все.