Отборочный тур БЛК часть 1 предварительная

Dront
"Чтоб протромбонить опять про весеннюю зябкость"

(а может лучше пркларнетить, или профаготить?)

                Белая Ворона 4


"колодезный периметр перпетуум
таращит в небо зоркие глаза."

(двухглазый колодец. Страшно то как)

              Селена Линдстрем   

"Мы есть во ржи"
 
( а мы в озимых. привет собратьям)

             Лимитроф

"После ночи снова вечер,"

(ну нельзя так долго спать)

                Дочь Севера


"На мягких лапах тихой кошкой
Я спрыгнула в забытый сад…"

(на чем спрыгнула? Мутации, однако, зашли далеко)

                Светлана Редько


"бежит и гнется Енисей;"

(может еще и в узел завязывается?)

               Олег Русич


" Живу с помадой на губах и недугом в груди."

(и с маникюром на ногтях и с ципками на пятках.  Страаашно)

                Нина Максимова


"звёзды падают так серьёзно...
Я не могу их обидеть"

(стоит попробовать обидеть луну,-авось получится)

                Павел Хоренко


"Она в стихах — как лотоса цветок, —
Мне кажется: я слышу, как он дышит."

(Дышащие лотосы? а еще орущие ромашки, и пукающие родендроны)

                Павел Броверман


"В её декольте проникнешь,
В ложбинку её войдёшь.
Ну, кажется, я здесь лишний."

(и сколько гостей там еще?)

              Виктор Колесников 6


"Не повел он даже ухом, лишь в укор таращил глаз,"

(Наконец то Кутузов и нельсон нашли себе товарища)

                Андрей Аю


"ты заткнешь себе рот и пойдешь гулять"

(может с затычкой промашка вышла?)

                Александр Гущин


"Птицы кургузые кроют задумчиво
Воздух, густой как смола."

(и что в результате покрытия? прозрачные птенцы?)

                Турунтай


"И солнце томно тянется к закату,"
 
(к чему тянется? а "закат, это что?)

            Саня Светлый


"а копни, то обычная вроде плесень,"
(копать до плесени?)
"а) Мирно какает птичка на шляпу дяде."
(пастораль.....)
"В глубине живота все свой вес имеет"
(весы в животе - оригинально)

                Гримо

"А разум хлещет по ланитам,"
(а думы затыкают ноздри?)

                Сергей Добрев