Такая закись...

Алла Кузнецова 3
Такая закись света и предсветья!
Уж лета нет, но нету и зимы.
Глядят на это древние столетья,
Как няньки на проказы детворы.

Суставы рощ знобит сырая немочь,
Дожди смывают акварельный шарм
И лето, уплывая в хлад и серость,
Воздушный поцелуй оставит нам.

Он легкокрыл, как синие стрекозы.
Он пахнет земляникою лесной.
И тут такие ждут  метаморфозы,
Что осени задумчивые слезы
Рассыпятся мозаикой цветной.