Горят зарёй, горчат рябины, спея

Ольга Альтовская
* * *

Горят зарёй, горчат рябины, спея,
От ветра клён согнулся и поник...
Чем старше становлюсь я, тем скупее -
Тем больше я ценю свой каждый миг

И чудный мир, что был когда-то былью.
За то ли, что наивна и проста,
Лились мне, как из рога изобилья,
Любовь и свет, успех и красота?

Кудряшки и точёная фигурка,
И радостей весенних кутерьма...
Без памяти влюблён в меня был Юрка,
А я была от Вовки без ума.

Мне те года – не где-то за спиною.
Не нарушая правила игры,
Они вокруг, во мне, они со мною
Живут, как параллельные миры.

И снова время в зеркале я вижу
И пью волшебный памяти настой.
И с каждым годом ближе я и ближе
К безвременной и вечно юной – той.