То жар, то холод...

Стас Осенний 2
То  жар, то  холод, то  у  сваи
Небесной  бездны  туч  челны,
То  крик  Отчаянья  из  Рая,
А  то  из Ада - Сатаны.
И  так  с  заката  до  рассвета,
Сентябрь  как  будто  мстит  весне,
Взойдёт  лишь  солнце - всюду  лето,
А  ночь, так  травы  в  белизне.
И  холодком  крадется  в  душу,
Как  призрак,  нежити  возня,
И  лишь  луна  из  тёмной  лужи,
Глядит  с  улыбкой  на  меня.
Лучом  серебряным  касаясь,
И  без  того  седых  волос,
Она, как  будто  в  чём-то  каясь,
Собой  забвенья  топит  воск.
И  льет  его  на  блюдце  ночи,
Где  по  кайме  лишь  звёзд  печаль
Да  тень   моя, что  как  от  порчи,
Косит, глядя  куда-то  вдаль.