Рубин в серебряной оправе

Станислав Прохоренко
Рубин в серебряной оправе,
Гордец, счастливою судьбой,
Ты обнял то, к чему не в праве
Я прикоснуться и губой.
И я когда-то, каменея,
К кому ни попадя приду
Немым трофеем для музея,
Отодвигающим беду…