Лучше опоздать?

Софья Хрусталёва
Рвётся душа, как тонкая паутина
Во время сильного ветра порыва.
Осень стучится в окно, и тиной
Тянутся тучи без перерыва.

Хоть бы шаги услышать далёкие...
Образ сподобился в рваной душе...
Знаю, пути ко мне очень нелёгкие;
Время препятствует на вираже.

Дождик занудно холодный падает,
Туман осенний в глаза заползает.
Одно обстоятельство радует:
Успею, если... не опоздаю.