Возвращение

Денис Яшкин
Мой меч – душа живая!
И раня плоть врагов
И кровь их выпивая
Руси служить готов.
Мы встали на заставе,
Здесь свежий частокол.
И мы в своем здесь праве,
Границы здесь укол.
Нам этот угол хитрый
От ворога стеречь
И князь велел нам строго
Крепость здесь сберечь.
Вот мы пришли с похода.
Нас не было сто дней.
Жена и дети дома-
Нет новости добрей.
Вхожу на двор неспешно,
Все так же светел дом.
И милая Любава
Покорно смотрит в пол.
Детишки с криком – «Папа!»
Бросаются ко мне.
Царапая коленки
Взобрались по броне.
Иван, Егор, Забава.
Нет в жизни вас родней!
И милая Любава…
Обнимемся скорей!
А где же чаша сбитня,
Хозяюшка моя?
Сегодня ж будет пиво!
Ведь сотня вся цела!
И пировать мы будем
Селом всем до утра.
Ну а пока же в баню,
Устал с дороги я.