За мгновенье до грешной любви

Рафаил Маргулис
Зачем ты вновь - про Небеса,
Про неземное откровенье?
Пойми моё долготерпенье,
С которым дальше жить нельзя.

Уже давно горит свеча
У изголовья вечной страсти.
Мне нужен миг хмельного счастья,
Чтоб плакать, глупости шепча.

Не возражай!
Осенний дым
Укрыл ненужные предметы,
И даже отблеск сигареты
Дрожит безумьем молодым.

Быть может, боль, быть может, страх
Тебя измучили  сомненьем.
Но  ложе в сказках и цветах
Уже готово к оскверненью.
                Р.Маргулис