Мне нравится

Герман Гусев
Мне нравится играть с собой словами,
 Когда стук сердца спорит  с головой,
 И кровь обманута вчерашними толчками
 Спешит навстречу страсти роковой.

 Увы, обман я увеличу словом,
 Ведь вспять судьбу уже не повернуть.
 Старо всё в этом мире новом,
 Но молода лишь старой страсти суть.

 Отвергнешь ты, я это точно знаю,
 Нелепый комплекс Гёте-старика,
 Но а пока мираж обмана не растает,
 Скажи, что моимм слогом тронута слегка.

 Слегка, конечно, но готова слушать
 И удивиться тем,как старый пень поёт,
 Ну, а потом сказать: "Так хочется мне кушать..",
 Сказать всё то, что знаю наперёд.