Только сказка, только сон?

Герман Гусев
 Нет, похоже, я не стар,
 Если сняться сны с тобой,
 Не потух в душе пожар,
 Спор идёт ещё с судьбой.

 Радость борется с печалью,
 И весна на зло зиме,
 Как красавица под шалью,
 Как царевна в бахроме.

 Зазывает в край блаженный,
 Где я молод и любим
 И сердечным стукам верный,
 И с тобой мы говорим.

 В лодке, в мраморной водице
 Ты и я, и я влюблён...
 Неужели это снится,
 Только сказка, только сон?

  Или сон сильнее жизни,
 Что осталась мне теперь?
 Я в плену его капризов:
 В молодость открыта дверь.

 Или время заблудилось,
 Уступив моим мечтам?
 Лишь бы сердце крепко билось,
 Лишь бы припадать к устам.

 И одно лишь сожаленье:
 Краток молодости миг...
 Так опасно наважденье,
 Берегись его, старик!