Поэту

Герман Гусев
       Поэт всегда немного глуп,
  Но счастье в том, что лишь немного

 Устав от нудной жизни прозы,
 Он ищет слов звенящий ряд.
 Оденет ствол простой берёзы
 В блестящий рифмами наряд.

 В глазах красавицы увидит
 Безмерный счастья океан,
 Легко его любой обидит,
 Сказав, что глуп и даже пьян.

 Пусть пьян, но не от водки,
 Хоть и готов пуститься в пляс.
 Всё потому что взгляд красотки
 Весёлый случай вдруг припас.