Регистры зданий глухо стонут...

Сергей Апостол Стихи
Регистры зданий глухо стонут,
Душа огнем обожжена,
И словно дьявола корона
Маячит желтая луна.

Спят площади и переулки.
А ты нежна и чуть грустна.
Лишь в сердце отдается гулко
Любви прощальная весна.

Ты все прошла, ты всех простила!
И жизнь испита до конца.
Гримаса боли исказила
Черты прекрасного лица.

Ты позовешь – я не услышу.
Ты отойдешь – я вновь влюблен.
И бездна черная все ближе,
Где мой прервется скудный сон.

1995