Люблю я слов простых очарованье

Герман Гусев
Люблю я слов простых очарованье,
 Они всегда пронзительно звучат,
 Когда любовь сменяется страданьем
 Или когда огонь любви зачат.

 И рвется ровное дыханье,
 Когда у двух настал любви конец,
 Пролить готов слезу переживанья
 И склеить трещины у двух сердец.

 Но и терять от радости сознанье
 Готов, когда два сердца, как в одно, срослись,
 Так любо чудом любованье,
 Что ярче солнца в это время жизнь.