Букет верности

Александр Ляскало
По душистому полю иду я. 
И ромашки, и клевер, и лён
Понимают, от зноя ликуя,
Что их гость, как мальчишка, влюблён.

Рву цветы. Так прекрасен букет мой –
Словно та, без которой не жить.
Нет, не будет любовь безответной,
Если ею до слёз дорожить.

Как же мне не ценить без чего я
В этой жизни погибель найду?!
Цель моя, словно поле живое,
Со строптивостью ветра в ладу.

Я шагаю по пыльной дороге,
Сокровенный вдыхая букет.
Подожди, моё сердце, немного,
Ты желанный услышишь ответ!

Я спешу. Но внезапные тучи
Над моею нависли мечтой.
Грянул яростный ливень, как случай,
От которого гибнет покой.

Прячу, мокрый, под сенью деревьев
И надежду, и таинство грёз.
Мой букет золотым откровеньем
Романтично в стихию пророс.   
               
Как бы злому дождю ни хотелось
Задержать меня в тёмном лесу,
Всё равно я любимой – как верность! –
Полевые цветы донесу.