На обочине

Сергей Савченко 3
Вдоль дорог поля уже скошены.
Заискрились снежком – запорошены.
В настоящем живем или в прошлом мы?
На тропинках кривых  уже прошенных.

На самих себя Богом брошены,
Как игрушки былого – поношены.
На куски и осколки покрошены,
Не заслуживали – не доросшие.

Ты отец нам, а кто же в отчимы?
Где искать нам родную вотчину?
Без ответа оставишь? Впрочем мы -
У судьбы прикорнем на обочине…
8.02.12г.