Русская кровь

Павел Макаленкин
На шумном базаре, наследство
Невесты мои продают,
Но помнят они свое детство
И полуголодный уют.

Когда поезда увозили,
На Запад советских детей.
И жидкой похлебкой кормили,
Лишив навсегда матерей.

И все они в детстве узнали,
Разлуку и голод, и страх,
Их кровью от смерти спасали,
«Великих» арийских вояк.

Те даты не канут в забвенье,
Как мудрость торжественных слов.
В арийских течет поколеньях
Целебная, русская кровь.

Теперь эти дамы неплачут,
Из вен у них кровь не берут,
А бывший концлагерь, иначе
В Истории новой зовут.

Где, правда, убита святая,
А ложь, как звезда в небесах.
Когда в подкидного играют,
Где дама сильнее туза.

А узницы «лагеря смерти»
О прошлом не смогут забыть.
Они в двадцать первом столетье,
Живая истории нить.

Судьба им назначила место,
Где время спешит не спеша.
Стоят на базаре невесты,
Которых на вальс приглашал.

И в памяти вновь оживает
Все, что находил и терял.
Одних провожал до трамвая,
Стихами других развлекал.

И если бы был я богатым,
Дыханьем наполнил мечту.
И отдал бы все безвозвратно,
За гордую их красоту.