Упала в озеро полночь, и далеко до рассвета

Надежда Умрет Предпоследней
Упала в озеро полночь, и далеко до рассвета.
И вновь гляжу я на небо кроваво-красного цвета,
Откуда Бог сгоряча кометы в землю швыряет...
И вроде есть у нас все. Но ничего не хватает.
Нам не хватает Добра - его протухшие ломти
Давно попали уже трусливым дьяволам в когти.
А ты, наивный, дрожишь и веришь в бредни о свете,
Но Сатана уж расставил для тебя свои сети.
...а ты взгляни-ка на пляж, где мирно плещут акулы,
Где на крутом берегу морская чайка уснула,
Где солнце светит уныло, поражая своей ленью -
Быть может, ты хоть тогда устанешь плыть по теченью?
Мы потеряли Любовь - она, как ртуть, ускользнула
Сквозь пальцы в бездну теней...
Ну? Что-то в сердце кольнуло?
Бесплотный ангел кричит, взрывая стонами уши.
Он предсказал нам в ночи: "Её реальность задушит!"

А ты терпи эту боль, неси свой крест без возврата,
Веди Добро и Любовь на землю зла и разврата -
Тогда на крыльях мечты к тебе Надежда вернется,
и, может быть, эта стерва тебе слегка улыбнется...