Не нужен Марс землянам

Казаков Юрий Валентинович
        Учёных вдруг спросили: «Зачем нам нужен космос, Луна – зачем нужна? На Марс лететь… да что вы – с ума все посходили. На Марсе нет воды, и жизни – нету там»
        Но вот что интересно, один заметил дядя – всё чаще самолёты рядом с землёю бьются – им над Землёю тесно, а через космос – проще  и быстрее будет всем летать. Ещё – проблемы с мусором решать дешевле будет - на  Солнце всё отправил, пускай там он сгорит.
        И электричество – как добывать придётся? А на Луне – есть  гелий, он нефть нам всю заменит, и сколько каждый хочет, его сможет купить.
       Луну – можно для связи, как ретранслятор общий использовать землянам… Ну, и так что… Кого и что мы будем планетой нашей ждать?
       Нам что, милее бомбы? Нам лучше жить в единстве… – чтобы в космос нам по дружбе совместно всем летать!