Кошка

Валентина Юрьевна
Кошка лежит на стуле
И шевелит ушами.
Ей нет до нас дела:
Кошки
Всегда гуляют сами.

Вот прыгнула и потянулась.
И взглядом блестнула лукавым.
Поела из миски и стала
Облизывать рыжую лапу.

Весь день продремав на балконе
Под жарким июльским солнцем,
Под вечер на подоконнике
Сидит, как царица на троне.

И, глядя куда-то в небо,
О счастье мечтает кошачьем.
И ей не до нас -  наверно,
Мы кошкам всё время мешаем.

17.08.2001