Нам с тобой расставаться нельзя!

Маслов Валентин Федорович
Без вас ощущаю сильнее
Морально-физический спад…
Стал вовсе похож на Кощея
Я в стенах затихших пенат.
Ничто не тревожит покоя,
Никто по утрам не зовёт -
Я сник от душевного зноя…
Чем дальше, тем больше гнетёт
Меня: одиночество, скука,
А дни, как назло не спешат...
Ни крика, ни смеха, ни стука,
Игрушки спокойно лежат.
Лишь дух пустоты обитает
Безлико по разным углам…
Да сердце щемить начинает
Особенно по вечерам.
Пыль, правда, всё так же ложится
Везде... Протереть бы пора...
А завтра опять повторится,
Что было сегодня, вчера.
Нельзя нам с тобой расставаться:
Жизнь, как не мудри, коротка!
И надо бы с этим считаться:
Ведь живы мы только пока!

         3 августа 1990г.