Ступай берегом моря

Валерий Аламартин
Ступай берегом моря,
подняв пиджака потрепанный ворот,
вдоль горизонта, согласно небу,
молча ступай, гляди на гребень
волны, длину наката,
осознавая – час сумерек краток,
как мир тяжелеет тобою
вдлинь полосы прибоя.
Вдоль полосы, над шумом –
оставь на отливе рисунок,
над шумом волны, за гулом –
раскинь лабиринт прогулок
своих, одинокость
впечатай на чью-то плоскость,
по влажным камням шагая –
считай, что дошел до края.
До края воды текущей,
кормящей, поющей, сущей,
воды, что одарит жаждой,
вода не впускает дважды,
прощений совсем не бывает,
а если что сердце тронет,
то будет подобьем лая
волчицы на голом склоне.