Работяга

Пешиход Андрей Данилов
 1.  Мечтаю о море но кроме вина
     зарплата моя не позволит в края,
    "подтянутый пояс"  мамон как беда
     я работяга, и о том песня моя,
     стиляга - на рынке впритык кошелька
     работа рисует одежду тебя,
     стропальщик, слесарь, электрик, помбур
     пот, солидол, мозги - вот на наш гламур,
     тишина обеда сна, на час рабочие места
     получка как лучик и вновь слепит заря,
     и нет тем спасенья если страна
     "задумайся на миг" станет работать на себя,
     ручная кладь через плечё на ремне
     там всякая мелочь походу нужная лишь мне,
     друга пьяного гонят прочь из кафе
     после смены рабочей "мычит" "Боб Марли" везде.

Припев:
 Одним воздухам дышат рабочие и "эти"
 они дружат откровенно пока они дети,
 и утвержденье их теперь сомнительно
 что вместе будут рядом, пониманием длительно.

 2. Он призирает бомжей и тех кто тратит за людей
     не был агрессором пока он не был с ней,
     резкость полемических приёмов, реже лгущий
     склонный к беспринципному доверию, цветущий,
     гнусные инсинуации способных говорить
     логические ситуации, невозможно стабильно жить,
     петля времени и вновь - работу как любовь
     достаток, уважение и вновь на прутик морковь,
     что будет дальше? тем впрочем плевать
     им главное дело - от объектам "откатать",
     но если мы для них лишь средство, то и они для вас
     грубое в строительстве без труда для нас,
     обмануть пытаясь физику количеством нулей
     в мире всё возможно, ветхий фонт стране своей,
     но без знания и опыта - нет качества труда
     если дальше так пойдёт "жмурки" станет не игр.

                Отредактировано: 11.08. - 08.09.2012г.
                Все права защищены.  РАО г.Самара.               

                т.(846) 332-34-09