Слеза по каплям точит камень

Станислав Прохоренко
Слеза по каплям точит камень.
Но Гнев слезой не растопить,
Не соблазнить его Деньгами,
Глотками Жажды не отпить.
За гневом смотрит Справедливость,
Она нерв Гнева стережёт
И кто туда попал в немилость,
Того, несчастного, сожжёт.
И лишь сестрица её, Жалость,
Как гвозди мелкие магнит,
Насобирает, что осталось
И свет Надежды сохранит.
У нас не любят, но жалеют.
У нас не губят, но клянут.
И потому-то вот, шалея,
Я жить желаю только тут.