гранат

Катя Суббота
Небеса покрыты тучами.
Их дожди совсем измучили.
Эти дни бывают лучшими.
Свои мысли не озвучивать.
Научилась тихо-бережно
Уплывать к чужому берегу,
Открывать ее америку,
Не впадать в свои истерики.
И молчать молчаньем мраморным.
Пальцы ног укутать травами
И цветами темно-алыми.
Целовать ее усталыми
Не глазами,а провалами.
За окном сгорали пламенем,
Рваным временем и страданием
Звезды яркие в электричестве,
Солнце жаркое и его величество.
Как бы крепок ни был камень,
Даже если это горы,
Если он не пробиваем,
Все равно утонет в море
И впитает много соли.
Мы - гранат. Мы переспевшие.
В нас кровавые зерна прошлого.
И играют нами- пешками.
Это обычное.Это не пошлое.
Стихи умеют убить автора.
Автор не умеет убить любовь.
Давай,спокойной ночи,до завтра...
Пятое сентября.Двенадцать ноль-ноль.