Бессюжетная картина

Леонид Лешуков
Тянет ночь к себе с востока
Синий бархат покрывала,
Бродит тихо по протокам,
Птицей где-то прокричала.
Порыжевшего заката
Поздний оттиск окантовки
Золотистою каймою
Ночь пришила ровной строчкой.
Белой краской с переката
Говорливой, шумной речки,
Как свободною тесьмою,
Обвела деревья, кочки,
Камни, поле и деревни,
Городок старинный, древний.
Раскачалась на березах.
Росы падали, как слёзы
Загрустившего тумана.
Из-за речки – паутина.
В ненаписанном романе –
Бессюжетная картина.