Улица моих воспоминаний

Лисняк Лидия
Есть улица,  где окна старых зданий,
Глядят на мир сквозь тень ветвей.
На ней  живут  мои воспоминания,
Сиреневых давно минувших дней…

Когда иду по ней, не замечая,
Ни переулков старых, ни дверей.
Меня воспоминания встречают,
Как  ты  когда-то  в юности  моей.

Они   торопятся,  бегут  навстречу.
То, радуясь со мною, то грустя.
Ах! Боже мой, но чем же я  отвечу,
Встречаясь с вами, столько  лет  спустя?

Лишь об одном прошу вас, не спешите,
Напоминать  о   не  возврате дней.
Живите здесь на улице живите,
Где я  встречаюсь  с юностью своей