N est-ce pas? При свечах

Квази Эго
Набросил вечер чёрную вуаль.
Шуршат тревожно за окном кусты.
Я вижу стол и вижу рояль,
За которым – о чудо! – сидишь ты.

Ты ещё прекраснее, чем раньше.
Ты – словно королева таинственного бала.
Ты может лучше даже,
Чем… Но меня ты не узнала.

А вернее, просто не взглянула,
От траурной мелодии не отвлекаясь.
ГоловЫ ко мне не повернула,
В этом я не сомневаюсь.

И это платье чёрное настолько мрачно…
Сквозь свет свечи ещё страшнее выглядишь…
Ты так бледна, почти прозрачна…
Ты ведь уже лицом ко мне сидишь.
И почему-то вдруг душа затрепетала.
Ты это поняла, улыбнулась и молвила:
«Пойдём со мной, я тебя искала…»
Стоп. Но ты же умерла, не правда ли?

30-31.05.2002