Мое право

Александр Попандопуло
С Пути, РОССИЯ знаю, не свернет
И Белоруссия, за батькой Лукашенко,
Но кто же Украину повернет,
Лицом к народу, задом к евро центам

Предвыборные акции мои
Я предъявил к оплате дивидендов
На площади приемов вновь стоим
И ждем как мамы выплат алиментов

С докладом вышел к нам технолог
Как представитель бизнес элемента
Граф Калиостро, экстрасенс-зоолог
Рисует нам виновного гельминта

Возникло, - говорит: два миллионера
В нашей стране за этот год
Но долг платить не в их манерах
Вы потерпите, дайте срок

Он сразу выделил своих клиентов
Рога развесил и обул в копыта
Это один из множества моментов
Когда не кушать лучше с общего корыта

Пускал он долго по воде круги
Экономических экспериментов
Узнали мы, что управления рычаги
Руки чужих сжимают президентов

И снова превратили площади в татами
С трибуны акции толкает казнокрад
Он в ректорат пришел –  ногами!
Страны «хозяин», в депутаты кандидат

Но я свой голос больше не отдам
И не продам, и не вложу
Его я в клеточку, что против всех
Красиво птичкой наложу \/


                Август 2011