Ты не тревожь меня

Лисняк Лидия
Ещё с метелью белой бродит,
Зима у каждого окна.
А по ночам ко мне приходит,
Уже в который  раз весна.

Едва лишь смежит сон ресницы,
Когда настанет тишина.
Наперекор кружит как птица,
Шальная в комнате весна…

Ты не тревожь меня не надо,
Ещё  вокруг от вьюг бело.
Каким жестоким снегопадом,
Мне нынче  сердце  замело!

Напрасно я твержу не надо,
Не приходи и не кружи.
Своим весенним синим взглядом,
Не  ворожи, не  ворожи…