Не развенчай

Надежда Ломаева
Тревога и дожди... дожди шумят над миром,
А в сердце неспокойная печаль.
И мысль пульсирует;"Не сотвори себе кумира.
не сотвори"...но низвергать немного жаль...
Он столько лет мою терзает душу,
То возвышая, то  в сердцах круша мой тлен...
То воздвигая, то творя, то снова руша,
пытаясь развенчать души уснувшей плен.
и постепенно просыпаясь, прозревая,
я понимаю, что не этого ждала -
Я приняла прозрение, играя
и раньше времени, невольно расцвела.
А мой кумир был не настолько светел.
Был очень сдержан и искусно плёл:
Интриги, что в душе взрывали ветер...
Я зёрна долго отделяла от плевёл. (немного неправильно,думаю в поэзии это допустимо)
И вот давно стою я на распутье...
Мне одиночество на раны сыплет соль...
Свело нас провиденье или случай?
Судьба - не торопи и не неволь...
Дай разобраться мне с самой собою,
Дай жить в гармонии, не укрощая чувств.
Не развенчай ты небо голубое!
Не возведи в святыню, мой искус!