Одиночество

Галина Арзамасцева 4
Одинокий фонарь освещает дорогу,         
Каждый вечер по ней возвращаюсь домой.    
В доме,похожем скорей на берлогу,         
Грустным холодом веет, словно зимой.      

Там за окнами осень, листва опадает.          
Каждый листик мне виден в окно на просвет.       
Сорванный ветром, летит, словно зная,          
Что кто-то там встретит его на земле.          

ОДИНОЧЕСТВО в доме со мною на пару
Делит кров. Молчаливый и тихий сосед,
Он не ответит мне сварой на свару.
Со мной не разделит мой завтрак, обед.

Вот в постели лежу, надо спать, а не хочется.
Я соседа-тихоню с собой положу.
Так и лежу с моим одиночеством, 
Считая баранов, взывая ко сну!